본문 바로가기
레시피

소불고기 덮밥

by food_fighter 2025. 1. 23.

오늘은 소불고기 덮밥을
만들어 보고자 합니다!


재료
  • 불고기용 소고기

양념
  • 간장 2
  • 설탕 1
  • 마늘
  • 후추
  • 사과 or 배


한식 조리기능사 시험을 보면
간, 설, 파, 마, 참, 후, 깨
이렇게 외우기도 하는데요^^

집에서 만들 때는 그냥
간장과 설탕은
필수이고,
나머지는 넣으셔도 되고
안넣으셔도 상관없지만
넣으면 더 맛있겠죠?!


요즘은 워낙
잘 나와서
만들어져 있는
소불고기 양념만 사다가
재워놔도 괜찮습니다.

보니까 가격도 4천원 때로
나쁘지 않더라구요!

하지만 시중에 파는건 왠지
더 달게 느껴지더라구요ㅠ

저는 제가 양념해서
먹는게 더 좋은 것 같지만..

귀찮다면
한 번씩 양념을
사서 재워놔도
괜찮은 것 같아요!


이건 만드는 방법
쓰기도 민망하네요..

그냥 양념 미리 재워놓고
불에 구우면 끝!!
참 쉽죠?!

저처럼 잘 담아서 부추를 넣어도 괜찮고
아니면


이렇게 일식 느낌으로
계란 노른자를 올려서
먹어도 괜찮습니다.

처음 먹어보는 사람은
날계란에 거부감을 느끼기도 하지만,
계란 노른자가
단맛을 부드럽게 감싼다고 해야 할까요?!
또 다른 맛있는 맛을 느끼실 수 있습니다!
요즘은 일식 샤브샤브 집에서도
날계란을 그대로 넣은
쏘스를 주는 경우도 있어서
한 번 도전해 보는 것도 괜찮을 거예요!

일단 제가 다른 사람들한테 해줬을 때는
모두 맛있다고 했거든요!

저는 이렇게 간단하게 했지만..
당면이랑 버섯, 당근 등 넣어서
원래 우리가 흔히 잘 알고 있는
소불고기 모습대로 해도
맛있습니다!
양념이랑은 모두 똑같구요!

같은 요리도 어떤 재료를 넣고
어떻게 만드느냐에 따라
느낌이 전혀 다르기도 합니다.

저는 야채를 넣지 않고
최대한 쫄여서
만들었는데,

일반적으로 만들 때는
국물이 흥건하게
만들잖아요?!

같은 양념이어도
이 둘이 맛과 느낌이
달라집니다!

그러니 여러 방법으로 만들어 보시면
좋을 것 같아요!

귀찮은 분들은
아래 링크도 참고해 주세요^^

https://link.coupang.com/a/cbb8Fe

전통참한우 1등급 불고기용 (냉장), 300g, 1개 - 앞다리살 | 쿠팡

현재 별점 4.5점, 리뷰 16087개를 가진 전통참한우 1등급 불고기용 (냉장), 300g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 앞다리살 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/cbb8Ky

청정원 명가 소불고기 양념, 500g, 2개 - 불고기/갈비양념 | 쿠팡

현재 별점 4.7점, 리뷰 12794개를 가진 청정원 명가 소불고기 양념, 500g, 2개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 불고기/갈비양념 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/cbb8Oq

고기듬뿍 양념 소불고기, 1kg, 1개 - 소불고기 | 쿠팡

쿠팡에서 4.3 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 64 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

'레시피' 카테고리의 다른 글

(참치)순두부찌개 레시피  (0) 2025.01.24
한식조리기능사 실기 요약집  (0) 2025.01.24
수제청 레시피  (0) 2025.01.22
고등어 솥밥  (0) 2025.01.22
카레 레시피  (0) 2025.01.20