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레시피

수제청 레시피

by food_fighter 2025. 1. 22.

이건
레시피라고 할만한 것도 없어요..

재료
  • 과일 1
  • 설탕 1 (저는 비정제설탕을 사용했습니다^^)
  • 레몬즙 약간

파는 것 같죠?!
병은 다이소에서 샀고,
수제청 글씨는
라벨지로 해서
직접 만들어서 뽑았답니다!

이렇게 만들면 선물하기도 좋아요!

만드는 방법
  1. 병을 깨끗이 세척 후 끓는 물에 열탕 소독해 주세요
  2. 과일과 설탕을 1 : 1 비율로 넣어서 설탕이 녹을 수 있도록 해주세요.(레몬즙이 있다면 소량 넣어주세요!)
  3. 섞인 과일과 설탕을 소독한 병에 담아주세요.


이렇게 하면 끝!!입니다!
참 쉽죠?!

건강을 생각해서
설탕을 더 조금 넣으시는 분들도
계시는데,
대량으로 만들고
두고두고 먹으려면
설탕 비율이 절반 이상은 돼야 해요!
안 그러면 곰팡이도 생기고
쉽게 상할 수 있답니다..
(저도 알고 싶지 않았어요..)


요즘은 냉동 과일도 괜찮고,
과일도 다 썰어져서 나오기 때문에
간단하게 이런 것들 사서
그대로 설탕과 섞어줘도 된답니다!

정말 정말 쉬워요!

그중에서 제가 가장 좋아하는 청은
복숭아청인데


저는 생과일로 했지만
복숭아도 냉동으로 썰어진 거 그대로 판답니다!

여기에 얼그레이 티를 섞어주면
집에서 만든 복숭아 아이스티가 됩니다!

밖에서 사 먹는 것과는 비교할 수 없는
아이스티가 되기에
꼭 한 번 해보세요!
그럼 밖에서는 절~~~ 대
아이스티 안 사 먹습니다!ㅋㅋ

선물용이 아닌 건..
이렇게

대량으로 만들어서
두고두고 먹는답니다..!
복숭아청은 아이스티로 해서 예전에
다 먹었구

딸기청은 이제 다 먹어가는데..
겨울 막바지에
딸기가 조금 더 싸지면
다시 만들어 놔야 겠네요ㅎㅎ



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링크도 올려놓았어요!
보니까 큰 마트에서도
썰어진 과일들을 팔기에
한 번 봐보시고
제철 과일들로 청을 담아보는 것도
좋을 거예요^^


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