불고기를 하고 남은 고기와
세발나물,
그리고 유자청을 넣어
세발나물 무침을 만들고자 합니다^^


유자로 인해 새콤달콤(신맛) 하고
나물로 인해 쓴맛,
불고기로 인한 달고 짠맛
등 다양한 맛이 어우러져
간단한 고기 반찬으로
정말 맛있고 좋답니다!!
재료
- 불고기(불고기 양념은 저저번 글에서)
- 세발나물
- 쌈무(쌈무도 직접 담은 쌈무랍니다! 시중에 파는 것 사용해도 무관)
- 당근(모양, 색감을 위해)
양념
- 간장 1 : 설탕 1 : 식초 1 (구연산, 레몬즙 등 추가로 넣으실 때는 비율에 맞게 조절)
- 유자청 역간
만드는 방법
- 세발나물을 끓는 물에 한번 데쳐준다.
- 양념된 불고기를 볶아주고 식혀준다(이때 당근 같이 넣어서 볶아도 됩니다).
- 세발나물, 불고기, 쌈무를 넣고, 양념을 넣어 모두 섞어준다.
- 마지막으로 깨를 뿌려주거나 유자청 껍질부분을 올려 멋드러지게 만들어 준다.
이러면 끝!! 입니다^^
참 쉽죠?!

단, 식은 후 다음날은
모양이 별로 안좋아요!
(맛은 그대로지만)
이것도 꼭 한 번 해보세요!
정말 맛있답니다!!

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